在线免费测算 预测案例
手机版

扫码二维码下载

客户端APP

扫码二维码下载

微信公众号

扫码二维码下载

导航
 
  • 禅师与法师有什么区别? 禅师与法师有什么区别?[佛教]
    佛曰:因果轮回,凡事有定数,言外之意告诫世人切不可心声歹念,否则必定受到相应惩戒!因而,佛在信徒们心中历来是神圣不可侵犯,佛教用语更是备受敬重!然而,现在年轻一代对于禅师与法师的
  • 头上三尺有神灵的真相 头上三尺有神灵的真相[佛教]
    我们每个人一出生,就有两尊神和我们每天在一起,一尊叫同生,一尊叫同名,站在我们的两肩上。另外还有三尸神,(鬼道的神,神有鬼神和天神之分)一位住在我们的头部,让我们多思,一位住在我
  • 为什么要供奉观世音菩萨? 为什么要供奉观世音菩萨?[佛教]
    观世音菩萨是中国家喻户晓,妇孺皆知的神灵。只要信佛,几乎都会朝拜。因为百姓们希望他能保佑家人健康,财运亨通。而且,民间也流传着家家有弥陀,户户有观音这句话,可见观音在人们的生活中
  • 佛教的基本教义以及佛教的最高宗旨是什么? 佛教的基本教义以及佛教的最高宗旨是什么?[佛教]
    佛教是世界上的三大宗教之一,最初是起源尼泊尔地区,它是我国最多信徒的一个教会。佛教讲究:众生平等、普渡众生,它是一个给人信心和希望的宗教,反对所谓的末日学说。小编知道,大部分读友
  • 生命轮回之劫 生命轮回之劫[佛教]
    佛曰:前世的三百次回眸,才换的来今生与你相识,相恋,乃至相爱。告诉了我们人与人之间的缘分无非就是遵循此因果轮回之理,无论是至亲,还是有缘之人,这些都是今生注定的缘分。今天,小编带
  • 揭秘观音诞是什么时候? 揭秘观音诞是什么时候?[佛教]
    观音,是梵文的意译,为西方三圣之一,又是汉化佛教的四大菩萨之一。观音无论是在佛教中、还是在民间中被奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨。故而每年民间都会庆祝观音诞,那么,观音诞
  • 观音诞辰日是哪一天? 观音诞辰日是哪一天?[佛教]
    问:观音诞辰日是哪一天? 答:在 佛教常识 中提到,观音诞,一年中公分为三次,分别为“农历二月十九(观音的生日)、农历六月十九(观音成道之日)、农历九月十九(观音涅盘日)”。 什么是
  • 观音诞借库之后什么时候还愿? 观音诞借库之后什么时候还愿?[佛教]
    按照传统的民间和说法,是向观音祈愿,借钱。如果借了观音的钱做生意而发了财,如果借了观音的钱做生意而发了财。那么,来年,就要回到祈愿的地方还愿。下文的 佛教常识 ,是一些关于借库之后
  • 观音诞是农历什么时候? 观音诞是农历什么时候?[佛教]
    问:观音诞是农历什么时候? 答:在 佛教常识 中,观世音菩萨,简称观音,农历二月十九日是观音的生日,六月十九日是观音出家之日,九月十九日是观音成佛之日,民间将这三个一并视为观音诞之日
  • 观音诞祭拜应注意哪些事项? 观音诞祭拜应注意哪些事项?[佛教]
    观音诞,是民间信仰观音的一种习俗。一年共分为三次,分别是农历2月19日——观世音菩萨圣诞日。农历6月19日——观世音菩萨成道日。农历9月19日——观世音菩萨出家日。下文的 佛教常识 ,将为大
  • 为什么说一年四个观音诞? 为什么说一年四个观音诞?[佛教]
    问:为什么说一年四个观音诞? 答:其实观音诞一年只有3个,分别是农历二月十九日是观音的生日,六月十九日是观音出家之日,九月十九日是观音成佛之日,民间将这三个一并视为观音诞之日。 2016
  • 生日是观音诞的人命好不好? 生日是观音诞的人命好不好?[佛教]
    观音诞是民间,最为人所知,也是信众最多的信仰节日之一。在 佛教常识 中就有提到,一年的观音诞共分三次,分别为农历二月十九日(观音的生日),六月十九日(观音出家之日),九月十九日(观
  • 观音诞出生的人命好不好? 观音诞出生的人命好不好?[佛教]
    观音诞,是佛教的一个盛会,也是汉族民间信仰节日。按照民间以及 佛教常识 中的说法观音诞也可以解释为观音菩萨得道日,观音菩萨成道日。那么,观音诞出生的人命运好不好?想要知道的朋友随小
  • 观音诞是什么时间? 观音诞是什么时间?[佛教]
    据 佛教常识 的记载,观音诞在一年中共有三次,是按照观音大士的诞生日、成道日、涅槃日划分的,每年的观音诞各地信众都会聚集在一起,烧香祈福。那么,观音诞的是什么时候呢?如果你也不知道
  • 观音诞为什么要上香? 观音诞为什么要上香?[佛教]
    烧香,可以说是中国的独有习俗了。在观音诞,更是有无数信众烧香礼佛。其实不只是观音诞,每逢逢年过节、拜祭菩萨观音,都需要烧香。那么,观音诞为什么要上香?上香的意义又是什么?以上问题
编辑推荐

易灵佛教网(在线佛教网)属于无盈利中国佛教网站,提供佛教信仰资料,佛教导航,以及研习佛法,探讨佛教佛法,让更多佛弟子在我们弘善佛教网学习到更多的佛教佛陀精神,我们一直极力在做中国佛教网络上弘扬佛法最好的道场,让更多的佛教徒能从中学习佛法。