在线免费测算 预测案例
手机版

扫码二维码下载

客户端APP

扫码二维码下载

微信公众号

扫码二维码下载

导航
 
  • 佛教用品有哪些? 佛教用品有哪些?[佛教]
    大凡信奉佛的人都了解一些 佛教 用品,家里面多多少少都有在用,或者供奉之类。从理论上来说,佛教用品指的是佛教信徒日常供奉佛、菩萨所需的吉祥物品,以及佛教信徒日常生活所需所用物品及一
  • 信佛的人忌讳什么? 信佛的人忌讳什么?[佛教]
    信佛的人忌讳的东西有很多,耳熟能详的就是六戒,而从大方向来说,可以分为两个方面来阐述,一方面是针对僧人和僧团的,另一方面是针对在家修行者的。这些主要是源于佛陀临逝世时所留的遗言。
  • 十大佛家禅语具体内容有哪些? 十大佛家禅语具体内容有哪些?[佛教]
    心本绝尘何用洗,身中无病岂求医。欲知是佛非身处,明镜高悬未照时。今天,小编带领大家一起来学习佛家禅语,看一看在凡尘俗世中如何为自己的心灵找到一篇宁静之地,寄存那份无法释放的情怀!
  • 佛教十恶具体包含哪些内容? 佛教十恶具体包含哪些内容?[佛教]
    佛教是在西汉末年传入中国的,是世界上三大宗教之一。同时也是人类心灵和道德的进步及领悟,最终可以超越生死和苦得到解脱。其中佛教有佛教十恶之说,那么佛教十恶具体是指哪些内容呢?随小编
  • 佛教七宝是什么? 佛教七宝是什么?[佛教]
    佛教起源于古印度,据史书记载,中国早在唐朝就有唐玄奘西行取经之说,可见,佛在人们心中有着无可替代的地位。那么,你们知道佛教七宝吗?佛教七宝之首的砗磲又有什么功能,今天就请随小编去
  • 如来佛祖有什么来历? 如来佛祖有什么来历?[佛教]
    通过影视作品,我们都熟知,如来佛祖就是释迦牟尼,但是,很少人会知道,如来佛祖是怎么来的?他又是为什么叫如来佛呢?今天,带着这些疑问,我们就一同来走进佛教常识,答案马上为你揭晓! 如
  • 西藏天珠的工艺与鉴赏 西藏天珠的工艺与鉴赏[佛教]
    天珠为何物,怎么鉴别他,又有什么价值?目前在拉萨市大店小铺里天珠是何物做成,产地源于哪里?对于这些,不仅内地游客是一头雾水,即使是西藏群众及在藏工作的汉族人,也是人云亦云。为此,
  • 人生必须拥有的一串能量手珠 人生必须拥有的一串能量手珠[佛教]
    佛家必备佛珠,想必大家都有见识过,但是,对于佛珠的了解可能不是特别的深入。如今,随着佛文化的传播,年轻一代的男女往往也会选择佛珠佩戴,一来是为了增运,二来是为了装饰。其实,能够选
  • 初学佛时与法师相处有哪些礼仪? 初学佛时与法师相处有哪些礼仪?[佛教]
    相信不少信众在初学 佛教 时,常常会对与法师相处的问题感到不知所措,担心自己的一言一行会不会失礼于法师。其实啊,只要你的心里面存有恭敬之心,即使偶尔不小心犯了错,法师也会原谅你的,
  • “灵魂投胎”需要排队吗? “灵魂投胎”需要排队吗?[佛教]
    佛曰前世情今生续,前世记忆今生寻,所谓的轮回转世,已然成为恒古不变的定律。在日常生活中,人们也会时常提及灵魂投胎之事,但也并不能十分确信。那么,对于传言中的灵魂投胎需要排队这种佛
  • 方丈、住持、和尚、长老到底有什么区别? 方丈、住持、和尚、长老到底有什么区别?[佛教]
    最近备受社会关注的少林寺方丈释永信,对于普通大众来说,可能是中国方丈界最有名的住持,住持界最有名的方丈。对于僧侣的称呼有方丈、住持、和尚、长老。那么,什么时候称之为方丈、住持、和
  • 中国四大佛教名山详解 中国四大佛教名山详解[佛教]
    佛教文化在中国由来已久,影响深远。每年都有无数的信众前往佛教的四大名山,山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山进香祈愿,以求庇佑。下文就是对中国四大佛教名山的详解,如果你
  • 人有前生今世吗? 人有前生今世吗?[佛教]
    在 佛教常识 中,有佛曰:前生500次回眸换得今生擦肩而过,前生因果今世报。对于这个说法有的深信不疑,有的人则抱以疑问。不管信与不信,在这个世界上还真的有宣称自己有前世记忆的人,你肯定
  • 印祖掀开念佛的方法有哪些? 印祖掀开念佛的方法有哪些?[佛教]
    佛教是我国主要的信仰,也是世界三大宗教之一,中国有着大量的佛教信徒。佛教最早可以追溯到3000多年前,佛教是给人信心、给人希望、给人欢喜的宗教。与此同时,佛教也能给人一种心灵上的清净
  • 盂兰盆节在佛教中有什么含义? 盂兰盆节在佛教中有什么含义?[佛教]
    每年农历七月十五日为盂兰盆节,盂兰盆会,也称中元节,中元节是道教的说法,中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。
编辑推荐

易灵佛教网(在线佛教网)属于无盈利中国佛教网站,提供佛教信仰资料,佛教导航,以及研习佛法,探讨佛教佛法,让更多佛弟子在我们弘善佛教网学习到更多的佛教佛陀精神,我们一直极力在做中国佛教网络上弘扬佛法最好的道场,让更多的佛教徒能从中学习佛法。